スシローの3貫盛りはお得でした | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

映画は理屈抜きに楽しめる作品が好きです そんなわけでターミネーターを観る前にランチしました

他の回転寿司店でバイトしてますが、この3貫盛りフェアーのCMみて食べる気になりました

本マグロ三種 赤身・中トロ・大トロは(脂多いから)養殖でしょうね

大トロは少し残念な切り方向でしたが、味はまあよろしかったし300円(税別)なら文句は言えない

ワサビは元々入ってなくて、このくらいが適量でしょうね。素人が適当に入れてるよりは、自分で入れたほうが好みに合います

イカの3種盛り イカや甲殻類は脂分少ないからワサビは少なめ(マグロの半分)にします

左のズケは美味しいと思う。刺身より好みかもね これで100円は安いぞ

青物3種盛り サンマ・サバ・イワシこれも100円

ここまでの寿司はネタのズレを手直ししています。乗せてるだけなんだから、そのくらいは直せば良い事ですね

日替りサービス品の「本日のズケ」マグロやハマチ・鯛等の切れ端がズケにされて軍艦になってます

この100円はお得だと思います しかも美味い!

ズワイガニは150円 盛り付けは少し残念ですが、身の量が少なくて手直しの術が無かった

これだけで750円+税だから、かなりコスパ良いと思います

 

この後映画観て、マックの(アプリクーポン使って)コーヒータイムでした

歳とると、映画の前にコーヒー飲むと 途中でトイレに行きたくなるので我慢してました