病院食リポート | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

かねてから望んでいた8日間の痔核の手術をしました
そこ以外は健康なもんで、食事しか楽しみがありません(笑)
一夜明けての朝食
サンマ南蛮漬けと出汁巻き卵
この日の夕食は 和風ハンバーグ、粉ふきいもゆかり和え、南瓜のサラダ
もう食欲ばかり目立って、ご飯おかわりしたいくらいですが···太るからな~
3日めの昼ご飯は やった~(^^)/
天ぷらうどん、蒸しパンサンド
夜はすき焼き、ツバス(ハマチ)照焼き、キャベツの和え物
すき焼きをご飯にかけて牛丼にしました
ご飯が足りないけど、動いてないので我慢してます

4日目の朝食
サワラ西京焼き、ポテトサラダ ご飯にはいつもふりかけが付きます 味噌汁はいつも具沢山
昼はランチ食べに行ったようなメニューです
五穀米、サバの幽庵焼き、ほうれん草の白子和え、そうめん、きんぴらごぼう
そして夕食
焼鳥ですが、蒸してから焼いてるようで柔らかいです。コロコロボテトサラダにきんぴら冷奴
健康的な食事を学びに来ている(笑)
初日の手術以外は治療も無くて、回復を待つだけの日々が後3日あります
まだ映画やライブのストックが有るので、それを見て過ごします