敬老の日だけど誕生祝いした料理 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

孫4号の初誕生日のお祝いを敬老の日にしました

 
手巻き寿司ならぬ にぎり、軍艦寿司パーティーを企画運営しました
43年前に調理師免許取得したのも寿司店でアルバイトしている時で、飲食店閉店後の今は回転寿司店でアルバイトしてます
家庭料理ですが、プロが作ってます
ちょうど筋子がスーパーでも買える時期です。孫が好きなイクラは自家製
つぶ貝を茹で 刺身でおつまみにしましょう
上から天然鯛塩焼き
シラスと貝割れ(軍艦)、握り寿司のネタ(乗せるだけ)回転寿司の人気商品えびマヨチーズと鮭マヨチーズ(炙り済み完成品)とお刺身用カット
カニカマとシーチキンのサラダ(軍艦)、にぎり寿司のシャリ(ハーフサイズ)、練り梅、貝割れ、うなぎと出し巻き玉子、茹でえび
少しだけ見えるのが赤飯と軍艦用シャリと刺身盛り合わせ
なんでもやってみたい女の子たちには大好評でした 夢中で作ってたくさん食べてくれました
合計303歳の高齢者4人組と息子夫婦と孫3人の 敬老&誕生パーティーは盛会でした