簡単ハンバーグ作れます | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

若いお母さん方は 夏休みのおかず作り奮闘中ですか?
一部の簡単メニューを紹介します

家飲みメニュー完成形です
上は里芋と椎茸なめこの煮物、左は鶏レバーの串焼き、そしてつくね風ハンバーグです
ソースはお好みソースやマヨネーズ、ケチャップと何でも合います
今回はこの簡単ハンバーグのレシピです
出来上がりからあがってますけど、特別技術は要りません
フライパンで焼くだけ
手で延すところが技術かな
☆スーパーで売ってる合びきミンチ肉と塩コショウ・玉子・小麦粉だけです
肉500gで玉子は2個くらい、塩コショウ7~10g(ティースプン1杯くらい)を混ぜるだけ
アレンジメニューは6月の投稿で紹介しています