はま寿司で平日ランチ | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

隣のスーパー銭湯に入ってからのはま寿司でランチしました

まだ歩いて店に入れるうちに 外食しておきましょう
案内係りのペッパー君のボタンから 番号札をもらいます
他の3人は決まった品しか注文しないようです
サラダ軍艦、エンガワ、イカが必須3アイテムだそうです
3人の好みは大体解るので、他は適当に注文したいくらとび子、カンパチ、中トロ
フライドポテトはリクエストです
白エビ包みはセルフの手巻き寿司みたいなもの マグロのしそ巻き天ぷらはビールのおとも
敦賀湾名物白エビが岡山でも食べれるようになったのか~
マグロの種類が何であろうと 間違いなく美味しいしそ巻き天ぷら216円
中トロは1貫162円 まずまず妥当な値段と味です
他の寿司皿は平日97円と安いです ビールを含めて4人で3365円 4人足して300歳なので、そんなに食べません(笑)
 
はま寿司岡山久米店
岡山市北区久米199-1