ラーメンパスポート16軒目は汁無し坦々麺虎ぼるた(トラボルタ) | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

サタディナイト・フィーバーならぬマンデーランチフィーバー~だよ~ん~

備前汁なし坦坦麺 虎ぼるた これがこの店の名前

かなり有名な店だから、ある程度の情報は仕入れていた

ラーパスメニューは看板の品に温玉がのる

これでは食べにくいかと。小ご飯を追加したぞ

麺の下にはピリ辛のタレが入っていて、上には味噌で炒めたミンチがのってる

温玉の黄身をくずして

一気に混ぜちゃう~

うどんで言えば釜玉うどんだね~

汁が無いから辛さもストレートにやってくる

そこですかさずご飯を食べる!

画像的には、UFO焼きそばをおかずにご飯を食べる姿が思い浮かんでしまう・・・

最後はご飯を入れちゃった~♪

これも画像的には石焼ビビンバに見えてしまう

みなさんこの味にハマってしまうそうなんですが、じじぃにはそうでもないです

でも美味しかったですよ。 何度も行こうとまでは思わないけど

しかし、ラーメン業界の進化にはついていけないよ~

 

備前汁なし担担麺 虎ぼるた (トラボルタ)

 岡山市北区田中111-107

 ℡086-238-0970

営業11:00~15:00、17:30~22:00(os21:30)