食欲の秋・・・酒飲みには秋刀魚が一番に思い浮かぶ
新鮮な秋刀魚は刺身~☆
刺身にしてから3時間後には 脂が回って美味しくないので、一般の人には不向きか?
炭火は 火がついて火力が落ち着く1時間後くらいに焼くのがベスト
炎が上がってると 丸焦げになってしまうからだ
岡山県浅口市里庄町の蕎麦屋「めん処吉川」のご主人の自宅ですが
バーベキュースペースがあります(^0^)
生ビールのサーバーまであるんです~
店で残ったうどんは 焼きうどんにして
地元でとれたハリイカを焼いたり、アルミホイルで包んで焼き芋したり
生ビールは またたくまに おかわり~☆
先週に続いて、昨日も行きました
2人でするには七厘焼で十分です
椎茸、松茸も焼いちゃいます~
松茸(カナダ産)は さいて軽く炙るだけ。 十分香りがあります
生姜醤油につけて食べると 最高!!
庶民のささやかな贅沢です


