札幌・おつまみワールド~居酒屋ユミのオススメ。

晩酌をこよなく愛するユミのおつまみ日記です。
毎日の暮らし、本業のお菓子教室の話もちょっぴり??


テーマ:
おつまみブログのユミです。
おひさしぶりです。





これに参加しています。
黒ホイル焼きの料理レシピ
黒ホイル焼きの料理レシピ



●牛筋と3種の芋の味噌だれ焼き●
札幌・おつまみワールド~居酒屋ユミのオススメ。


材料と作り方です。(2人前)


①ジャガイモ、サツマイモ、山芋は黒ホイルに包み、焼く。
 200℃で40分もあれば、焼けます。
札幌・おつまみワールド~居酒屋ユミのオススメ。

札幌・おつまみワールド~居酒屋ユミのオススメ。


これを2cm角に切り、ジャガイモ100gさつまいも、山芋は各々60g
スキレットという鍋に入れる。

③牛筋は柔らかく茹でたものを60g、1.5cmに切って上に乗せる。

④みそだれをつくり、かける。

 みそだれの作り方・・・
 
 好みの味噌50g
 砂糖   20g
 みりん  15g
 醤油    5g
 酢     5g

これをあわせる。

 生姜10g、ニンニク2g、葱10gをサラダ油小匙1、塩ひとつまみを1分チンして
 さっきの味噌に入れる。

この分量の4分の3くらいかける。(全部でもいいけど)

黒ホイルでつつむ。
札幌・おつまみワールド~居酒屋ユミのオススメ。



なんか、カレイみたいじゃないですか??
上の部分のホイルはふわりとかけます。


⑤200℃20分焼き、上のホイルをとり10分くらい焼いて
 表面をこがす。

札幌・おつまみワールド~居酒屋ユミのオススメ。



ひやで一杯^^

●モニター商品のお気に入りポイント●
お芋がホックホクにやきあがりましたよ!!
時間も短くてすむ・・・ということですが
いつも1時間くらいでやきあがりなのに40分くらいでした。


ぶあついので、使いまわししますー(^^)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

おいしなもの案内人・ユミさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。