おいしい・楽しい・便利!
を集めた、イイモノ発見隊のおすすめ商品です^ ^
 
今日のおすすめ!!は、
 
 
 
 
 
こちら💁‍♀️
↓(クリック!!)

おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」

2022年1月分出荷【荒波牡蠣A5ランク】生食用荒波牡蠣剥き身(500g×2パック)

2022年1月分出荷【荒波牡蠣A5ランク】生食用荒波牡蠣剥き身(500g×2パック)
価格:6,900円(税込)207 ポイント



★荒波牡蠣A5ランク 生食用★
 6900円     207ポイント/  


宮城県石巻東部では、通常、湾内で行う牡蠣養殖を、波の荒い外海で行っています。

さらにこの地域の外海は、暖流と寒流が交わるプランクトンが多い場所。

厳しい荒波の中で育った荒波牡蠣は、身が引き締まり、多くのプランクトンを食べ濃厚な味わい、最高級の味と質を誇ります。

剥き荒波牡蠣復活委員会のA5ランクの牡蠣商品になります。
ご注文時に発送希望日を第1〜第3希望日をお選びください。


●荒波牡蠣
生食用のため、賞味期限内(ビニールパックに記載しています)はそのままお召し上がりいただけます。
荒波牡蠣には、アミノ酸の一種:タウリンが豊富に含まれています。
タウリンには、血圧やコレステロール値を下げる効果があるといわれているので、高血圧・動脈硬化の防止にも役立つでしょう。

・荒波牡蠣の栄養素
ヨーロッパではかきは、単に美味しいというだけでなく、スタミナ増強の食品として古くから利用されており、動脈硬化・肝臓病・心臓病などの生活習慣病(成人病)、神経過敏症、精力減退、視力回復にも役立つといわれ、健康回復食品という位置づけがあります。

さらに、かきの栄養成分でよく知られる鉄は、女性に多い鉄欠乏性貧血の予防に効果があるといわれており、ほかにもカルシウム、銅、亜鉛などのミネラル類を多く含み、ビタミンA・B1・B2・B12などのビタミン類も豊富に含まれています。

・荒波牡蠣漁師さんお勧めの召し上がり方
「荒波牡蠣は、どのように食べていますか?」と、荒波牡蠣漁師の石森さんに聞いてみました。
すると、「毎日味噌汁に入れて食べてるよ。味噌汁に入れるのが、一番おいしいっちゃ!」との回答でした。(笑)


●原材料名
生食用荒波牡蠣(カキ)
剥き身牡蠣(カキ)
500g×2パック



オススメです^ ^




 
 
 
 
 

 







 
次のおすすめもお楽しみに〜^ ^
 
 
 
 
by イイモノ発見隊