【レシピ】ふんわりやわらかハンバーグ | おいしい時間
2017-10-06 23:05:00

【レシピ】ふんわりやわらかハンバーグ

テーマ:肉料理(牛肉)

 

 

 

*材料*

牛ひき肉-----250g

玉ねぎ-----1/2個

牛脂-----20g

パン粉-----10g

氷-----20g

たまご-----適量

牛乳-----適量

塩、こしょう-----適量

水-----100cc

 

 

*作り方*

1)みじん切りにした玉ねぎを油を適量(分量外)ひいたフライパンで炒めます。

  炒めたらしっかりと粗熱を取って下さい。

2)ボウルにひき肉、塩、こしょう、みじん切りにした牛脂,氷をボウルに入れて

  しっかりと粘りが出るまで捏ねます。

3)牛乳、パン粉、たまごを加えてしっかりと混ぜます。

4)フライパンに油(分量外)を熱し、2等分にしたハンバーグを丸めて

  焼いていきます。

5)両面に焼き色が着いたら、水を加えてフライパンに蓋をして蒸し焼きします。

  竹串でさして透明な肉汁が出たら完成です!

 

 

 

 



 

 

お散歩大好き♪

 

 

寒くなって、行きたい時と

行きたくなくてすぐにおうちに帰りたがる時もあるけど

 

歩いている姿はまだまだチビすけ(笑

 

 

 

花ただ今、コメント欄は不定期にOPENしています。花

コメントのお返事は、頂いた記事のコメント欄にお返ししています。
 

おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>

 人気ブログランキングへ 

最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>

 

 

ちるちるさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス