まゆ毛、ボ~ンビックリマーク 乳くりマンボ、乳くりマンボ、乳くりマンボでキュ~

 

パッパッパッ パッパッパッラッパ~パッパッパッラッパラ~ キュ~得意げビックリマーク

 

開けて閉めて~ 開けて閉めて~ 開けて閉めたら、入れな~いッ!!

 

by 吉本新喜劇 (吉田ヒロ)にひひ音譜





 


 

というわけで、『やさしいワイン』店長の加藤ですニコニコビックリマーク

 

 

 

今日『オーガニックワイン』『無農薬ワイン』って何?のお話です。

 

 

 

 

皆さまはご存じだったでしょうか・・・?一般に市販されているワインの中には、「人工香料」「人工着色料」「合成保存料」などの多くの「食品添加物」が含まれていることを・・・。

 

 

なぜ使うかと言うと、「ブドウだけの味わいでは、平凡な味のワインになってしまうから」です。これらはワインの製造過程で混入されますが、ほとんど知らていないのが実情です。

 

 


 

私も「オーガニックワイン」と出逢うまでは知りませんでした。そして「ワインにするブドウ」には、当たり前のように「農薬」「除草剤」「化学肥料」が使用されて栽培されています。これらの薬品には「発がん性物質」「突然変異物質」などを含んでいる可能性があります。

 

 

 

しかも怖いのが、ワインにするときに「原料のブドウは一切洗わない!!」という事実です。洗うと、ワインにしたときに味が薄まってしまい、「ワインの価値が下がってしまう」ためです(現在のワイン市場では、味の濃い”パンチのきいた”ワインが、良いワインとされています)。


 

 

 

これは何を意味しているかと言うと・・・「ブドウの表面に付いた農薬」がそのままワインの中に入ってしまっているという事です!!

 

 

 


これらを「すべて排除」もしくは「最小限の使用」に抑えたのが「オーガニックワイン」「自然派ワイン」です!!


 

 

 

 

 

「農薬」「化学肥料」などの薬品を使用していないため、味わいに「薬物的な苦味」や舌を刺すような「ピリピリした刺激味」がなく、ブドウが「本来持っている美味しさや生命力」が体にしみわたる、「大変美味しいワイン」です!!何といっても「のど越し」が素晴らしい!!              

 

 

 

 

 



ご愛飲頂いているお客様からは「普通のワインとぜんぜん違う!!」「のど越しがスムーズで、身体に染み込んでいく様~!!」と「絶賛」して頂いております。


 

 

 

「オーガニックワインって何?」「本当に美味しいの?」などご興味のあるお客様は、お気軽にお問合せ下さい。その一歩が、ワインの「新たな世界の扉をあける」一歩になります。

 

 

 

 

 

 

 


「今まで飲んでいたワインは何だったの・・・?」と必ず思っていただけますよ♪

 


 

「目からウロコ」体験してみませんか・・・!?

 

 

 


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最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...





 

最後に名残惜しく 『乙なお酒どどいつ』 をひとつ...

 

 


 酒にたわむれ花には浮かれ 書物は質屋の重禁固 』...

 

 

 もういっちょう~ 

 

 
 呑めぬお前と知りつつ注いで すけてやりたい下心 』...

 

 

 

お後がよろしい様で...<(_ _)>

 

 

 

 

 

 

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