第5回 おいしい山形料理教室レポート | おいしい山形プラザ スタッフブログ

第5回 おいしい山形料理教室レポート

今日は、山形ファンクラブ会員限定の人気企画

「おいしい山形料理教室」が開催されました


毎回ご好評いただいている料理教室も、

おかげ様で5回目をむかえることができました


おいしい山形プラザ スタッフブログ
調理台には星新鮮星な食材が並んでいます

シェフのイチオシ食材

最上赤にんにくもたっぷり用意されました


おいしい山形プラザ スタッフブログ
シェフの講義に耳を傾ける参加者の皆さん


おいしい山形プラザ スタッフブログ
シェフの鮮やかな技術と巧みなお話にくぎ付け


おいしい山形プラザ スタッフブログ おいしい山形プラザ スタッフブログ

おいしい山形プラザ スタッフブログ できあがったお手本がこちら


今回のメニューは


野菜 ロメインレタスのシーザースサラダ サラダ

カレー☆ ヴィネグレットソース カレー☆

ライフニンニク 最上赤にんにくのペペロンチーネ 唐辛子

肉 ステーキ 最上牛のステーキ自家製マスタード マスタード


おいしい山形プラザ スタッフブログ
参加者の皆さんも調理に取り掛かります


おいしい山形プラザ スタッフブログ
各調理台を回って指導する奥田シェフ


おいしい山形プラザ スタッフブログ おいしい山形プラザ スタッフブログ
調理中お邪魔しま~すカメラ ん~いい香り おいしそうペロリ

おいしい山形プラザ スタッフブログ

シェフのお話を伺いながらニコニコ楽しい試食ナイフとフォークの時間


料理教室は、今後も開催を予定しています

興味のある方は、ぜひ山形ファンクラブにご入会のうえ、

次回開催をお待ちください



山形ファンクラブ入会申し込みページ


おまけ

おなじみシェフ手描きのホワイトボード

今回のテーマは


おいしい山形プラザ スタッフブログ
「ステーキを美味しく焼くコツ」と


おいしい山形プラザ スタッフブログ
「シーザーサラダとロメインレタス」です



おいしい山形プラザ