家系総本山吉村家で、大盛ラーメン 

※税込み価格で表記します

 

 

午前中に横浜での所用を終え、ランチで向かったのは

家系総本山!

● 吉村家

ちなみに食ベログ での、横浜市/ラーメンランキングは19位(19位/1080店)
最寄駅は横浜駅で、西口から徒歩約5分ほど。

岡野交差点付近にあります。

13:00前後に着。

約4年4か月振り、8回目の訪問。

この時間での外待ちは20人前後。

先ずは券売機で食券を購入し、外の縁台に座って待ちます。

10分ほどの待ち時間で

「コチラからコチラのお客様まで、奥から順番にどうぞ~」

と声が掛かり、順次店内へ。

着席し、食券&トッピング用の現金を高台へ。

従業員の方から、順次に好み(麺カタめetc)を聞かれ

「全部普通で~」

と答える。

着席後、7~8分ほどで

「お待たせしました~」

 

 

 

食べたのは

● 大盛ラーメン¥930

● 春キャベツ¥130

大盛ラーメンは券売機で、春キャベツは現金対応で。

野菜の価格が高騰しているので吉村家らしくない価格ですが、それでもあえて旬のものをトッピングで選びました。

総合計は¥1060です。

先ずはレンゲを使ってスープから~。

家系総本山の吉村家のスープ、危険な「濃いめ&しょっぱめ」なスープですが、この日も変わらず美味えな~と声が漏れてしまいます。

大盛での麺量は、体感で2玉強ほど。

ちょいカタメな仕上がりの麺は、スープや具材との相性も抜群

有料トッピングの春キャベツは、野菜の甘みを感じる事が出来る旬のもの。

濃いぃーしょっぱめスープとのバランスは良好でした。

途中でニンニク入れたり、生姜を入れたりと味変を楽しみ、15分ほどで完食。

 

丼を高台にあげ、ダスターでテーブルを拭き

「ご馳走様でした~」

と言って席を立つ。

 

4年振りの吉村家でしたが、相変わらずのガツンとくる美味しさでした。

次回は&ライスで!

 

今日も美味しい1杯でした。

ご馳走様でした。

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