カレー 町田ののえる美味カレーランチ カレー

※税込価格で表記します

 

 

雨予報こそないが、どんよりくもり雲のある日の休日。

この日のランチは町田市の

かれー工房のえる

ちなみに食ベログ での町田市/カレーランキングは、クチコミあれど順位無し。

今年の6月にオープンしたばかり。

最寄駅は小田急線町田駅で、南口から徒歩1分ほど。

住所は、東京都町田市原町田 6-11-14

アンコールトム/すた丼/モニカ&アドリアーノetcがある区域にあります。

11:30前後に着。

初訪問です。

先ずは最新式の券売機で食券購入。

オッサンゆえか?手が震えたようで、パネルを2回押してしまったり、すんなりとは購入出来ず(笑)

そんなこんなで~、何とか目当ての組み合わせで食券購入でき「ホッ」

店内は明るく、清潔感あります。

席数は、厨房を囲うようなL字型のカウンター席x8席。

空いているカウンター席に座り、食券を高台へ。

店主は感じの良い男性の方で、柔らかい接客をしてくれます。

カウンター席の卓上ラインナップは

ソース/塩/胡椒/チリパウダー?/福神漬け/オニオンフライ/赤ワインらっきょう/スプーン/エコ箸/紙おしぼりetc

水の入ったピッチャーは、高台に2人に1人くらいの間隔で装備。

着席と同時に、ジョッキサイズにて水も提供。

食券提出後、5~6分ほどで

「お待たせしましたー♠」

 

 

 

 

食べたのは

● カレー¥750

● ごはん100g増し¥100UP

● さらに100g増し¥100UP

● 手作り特級とんかつ¥250

総合計は¥1200です。

通常はカツはカレーの上にのせるそうですが、乗り切らないとの事で別皿になりました。

メインの

カレーは、デフォ250g+100g+100gで合計450g

ルーも一緒に大盛となる為、米が余る事はなそそう。

味の方は様々なスパイスが絡み合って、コクが凄くあります。

辛さはスパイス的な辛さがあり、辛口好きな自分でも納得の辛さ。

総じて~、凄く美味しいです。

具材は、ローストビーフ2枚/フライドポテト/水菜/ナス&ピーマンetcの素揚げ

デフォでコレだけの具材がのるなら。。。。これだけで良かったかも。

途中で

「良かったらどうぞ~♠」

生卵を1つ頂きました。

終盤に大阪の自由軒のカレーのように、カレー混ぜ後の真ん中に落として食べました。

コクのあるこのカレーと生卵のコラボは、予想以上に美味しかったです。

追加トッピングの

ロースカツは、まさに揚げたて&サクサク。

大きさ&厚さはないものの、嫌な油っこさもなく、普通以上に美味しかったです。

食べ終わる頃に

デザートのヨーグルトを頂きました。

20分ほどで完食し、食器などを高台に上げ、ダスターで拭き

「ご馳走様でした。美味しかったです」

と言って席を立ち、退店。

 

 

良い店が出来ました。

美味しいし、店主は親切だし、入り易いし。

次回はハンバーグを食べてみたいと思います。

 

食べログ的(5段階)には

味:3.7

サービス:3.4

雰囲気:3.2

CP:3.2

総合3.7です。

 

今日も美味しいランチでした。

ご馳走様でした。

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