魚肉ねり系の串揚げを屋台で | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、それからは海外生活が続き今のベトナムで三ヶ国目10年以上になっています。
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります。

 お昼ご飯、みんなして何だか食べ足りず・・・社食から近くの屋台へ直行!前々からこんな屋台に行ってみたかったから、楽しいガッツリおやつになりました。

① まずはガラスケースから好きな串をカゴに選んで…

② お兄ちゃんが油でガンガン揚げてくれて・・・

③ 一口サイズに切ってくれ袋に。お好みでケチャップ、それと少々のキャベツもくれます。

 選んだのは鳥肉ソーセージ、魚すり身入り(?)厚揚げ、カニカマの3本。カニカマはいまいちじゃないかなぁと思ったら、これが一番美味しかった。

 ガラスケースから好きなのをカゴに取り調理してもらう、この一連の流れがおもしろい!小さい頃によく行った駄菓子屋さんを思い出しました。タイって屋台だらけだから、毎晩がお祭りみたいで楽しい☆