夏もそろそろ | 元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

飛騨で麺を作り続けて100年余り、「麺の老田屋」の【九代目】がつづる日誌。その日あったことや、感じたことをかくんやさ。んで、たまに飛騨の情報やら会社の宣伝やら書くもんで、あんきにのぞいていってな(^▽^”)たまに剣道ネタもあります。

飛騨も田んぼでは

稲がすくすく穂をつけてきました稲
元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

実るほど

頭をたれる

稲穂かな


謙虚に頑張ってまいりましょう☆


謙虚というのは

決断が伴ってないと

ただの遠慮ですな(笑)


(九代目)