週末は料理三昧〜この週末は、初メニューに挑戦!昨日の夜は麻婆豆腐鍋です!この鍋、鶏ガラスープで鍋を作っていったら、途中で麻婆餡を真ん中に乗せ、周りにニラを乗せます。豆腐は下に隠して豆腐を崩しながら食べるとめちゃ美味しい〜。今日の朝食に目玉焼き両面焼きを初で食べたら、あまりに美味しくて写真忘れる(笑)。そして今日の夜は石川県の超有名味噌、まつやのとり野菜味噌ピリ辛バージョンで牡蠣、帆立、白子の海鮮鍋を作りました。金沢はひがし茶屋街にあるひがしやま酒楽で買った酒楽と一緒にいただいたら、あまりに美味〜今週も元気に乗り切れるかな⁈