先週の土曜日、1年ぶりにゆうこりんと神戸ランチに行ってきました。
今回お邪魔したのは食べろぐでかなり人気が高く、去年は
予約がとれなかったオルフェ 。
今回は2週間くらい前に予約したのですんなりOKでしたが
お店は満員御礼でしたよー。
神戸大丸とすぐ側という立地もいいですよね。
まずはソフトドリンクで再会を乾杯。
そしてシェフからの一皿。
人参のムースとコンソメのジュレ
これって好きな1品。フレンチの1品目としてよくだされますよね。
色んな魚介類と野菜をつかったオルフェ風
素材を生かした感がつよかった1品。
とーっても賑やか。珍しいお野菜も使ってありました。
メインはまりまりは沖縄のマーなんとか豚バラだったのですが
殆どが脂だったので、全部食べきれず
添えてあったのがコラーゲンたっぷりのコロッケ。
うーん、微妙にまりまりの好みではなかった・・。
そしてお飲み物の前に小さな焼き菓子。
チョコレートのほうはかなり濃厚だったわー。
でも両方ともしっとりしていて美味しかった!
デザートはちょっと変わっていて、3種類からのチョイス。
友人茄子を赤ワインで煮込んで作ったミルフィーユ。
まりまりは一番ノーマルなスイカのガスパチョ風、塩アイスを添えて
を頂きました。
お飲み物はコーヒーからカプチーノにチェンジ。
サービス料金が5%掛かるだけあって、サービスはしっかりしていましたが
どうも味が好きになれなかったー。
何故、ランキングであんなに上位なのかまりまりにはちょっと理解できなかった。
ひさしぶりのフレンチは不発に終わった感じがしたなー。
ゆうこりんも同じ感想らしい。
まぁ久しぶりにあって、ゆっくりお話できたからよかったけど。
食事の後はまた大丸に戻り、大好きなMプルミエでパンツを1着
購入出来たしよかったー。
この夏なんだか風邪ばかり引いて、バタバタしてゆっくり出来なかったけど
まりまりにも楽しい思い出が一つ出来ました。