扉を開けると別空間

神楽坂 創彩割烹 清水

なかなか予約が取れず、やっと行けました。

1つ1つのお料理が素晴らしくとても満足

旬の味覚を美味しく頂きました。

ご紹介致します。

 

この日は

コースを予約

清水 - SHIMIZU - コース お料理全8品 10,000円

 

夏からずっと行きたかったこちらのお店

念願叶い伺ってみました。

レトロ調で

こんなお店って初めてなお店の雰囲気・・

お店の雰囲気はお客様がいらしたのでお写真はないのですが・・

 

前菜から

感動の嵐!!

前菜って大事ですよね・・!!

もう期待がワクワクです!

前菜の時点で

あまりの美しさになかなか手がつけられず!

 

 

秋刀魚棒寿司

鰯梅煮

 

 

季節のお料理

衣かつぎイモは

丸くとても可愛らしいけど美味しい・・・

イモは銀杏の形に、かたどられてました

1品1品 

調理するの時間かかっただろうな・・

と思うものばかり

 

カメノコのお肉が

とろけるように美味しく

黒毛和牛炙り

手長海老も絶品

稲穂もポップコーンのように、、ついついつまんで・・・

美味しくって!!

つまりすべて美味しいし、

目も楽しませていただきました。

 

 

前菜の前には

浅利の酒蒸し
      ~ 浅葱 針葱 ~

 

造りも

新鮮なお刺身

ボタンエビ、ホタテもびっくりするくらい美味しかった!

 

みてください

お写真でもわかるでしょう・・!

 

 

本マグロも

大間のもの・・

 

 

 

ここで

珍しい日本酒も

理系兄弟 

ちゃんと研究されたお酒のようです。

初めて頂いたのですが

福島のお酒

お料理にあってとても美味しかった。

 

ビールも珍しい

クラフト生ビール

東京福生市の地ビール 

 

 

茶碗蒸し

生雲丹と百合根の玉地蒸し 
      ~ 蟹内子餡 ~

中には

雲丹がたっぷり

こんな茶碗蒸したべたことない!

体も温まりました。

優しいスープのような、

 

焼き物

きゃーー!

マツタケ!

今年初ですわ♡

こちらは

仕掛けがあって

包みを開くと

 

 

 

鰆と舞茸の杉板焼き
      ~ 九条葱 牛蒡素揚げ ~

お魚がでてきます

 

 

 

素揚げした

牛蒡と九条ネギを添えて頂きます。

 

里芋団子フォアグラ包み いくらのせ
      ~ 浅葱 針唐辛子 菊花餡かけ ~ 
  

 

こちらも

おもちのように

もちもちしていて

とても上品な味付けで

美味しかったです。

秋栗と丸十の炊き込みご飯
      ~ なめこの赤出汁 香物 ~

 

 

秋を感じながら頂きました

お料理を運んでくれるタイミングも

お店の方がとてもよく

感じが良かったです。

 

最後まで美味しくスイーツを!

洋梨のコンポート
      ~ 無花果 柿 抹茶アイス ~

抹茶アイスも今まで食べた抹茶の中で一番すきかも・・・!

 

最後に

店主の方がご挨拶にもきてくださり

ちょっとぐっさんに似た感じのとっても素敵な方でした!!

一軒家なので

本当に居心地がよく丁度よい音楽も流れていて

素敵な時間を過ごさせていただきました。個室ですので本当にゆっくり食事をたのしめました。

 

 

接待、デートにもオススメですよ虹

自信を持ってオススメする神楽坂グルメでした。♡

 

 

 

 

神楽坂 創彩割烹 清水

東京都新宿区神楽坂5-37

食べログhttps://tabelog.com/rvwr/000570275/rvwdtl/B393455579/

 

 

 

 

 

 

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