おおね通信vol.63「学生らしさを出した広告(失笑)」
おおね通信vol.63
「学生らしさを出した広告(失笑)」
なんのプランも具体性もない広告なんて、存在意義ゼロやねんで。
手本をオレが見せてやる。
そのまま借金まみれになればいいさ。わら
≪今週の記事≫
【6/7 木】
Megaパフェを実際に食べてみた!
ごう君。
ピアさんって基本的に結構大盛りなんだけど、その中でも超ド級のデカさですよ。
そりゃー文字もデカくなるわな。
≪大西君のお話≫
駅前のファミリーマートさんに張ってあるチラシです。
早稲田育英ゼミナール東海大学前教室についての、地域の人々の声が載っています。
鈴木鯛功塾長の親友である松屋不動産福嶋さんの監修の元、おおねの人々の声が載っています。
全国600教室ある早稲田育英ゼミナールの中でも、3年連続売上ナンバーワンを達成しただけあります。
このチラシを見ているだけでも、いろんな人に信頼されている塾であることがよくわかります。
ワタクシ大西も、お二人には大変お世話していただいている身です。
福嶋さんには、松屋不動産の管理物件の住民でもないのに、様々なジャンルのスペシャリストが一堂に会するランチ会
に呼んでいただいてますし、
塾長にも取材の内容のアドバイスをいただいたり、独自の経験からの貴重なお話をたくさん聞かせてもらったりしています。
塾長、福嶋さん。
どうして僕を呼んでくれなかったのですか?
僕だって一応文章を扱う学科の人間ですし、こーやって誰に頼まれるわけでもなく毎週書き続けるくらいには文章好きでもあります。
こういう時くらいしか、このゴミムシがお二人のお役にたてる時はないというのに!
このままじゃ僕はただのタカり野郎じゃないですか!
お二人のご厚意にひたすら甘え続ける、単なる粗大ゴミに成り下がってしまいます。
…というわけで、ここで勝手にやろうと思います。
世界の中心で誰にも気にされない、あの「学生が作る地域情報ブログにネット右翼を沸かせた男」が動いた!
早稲田育英ゼミナール5周年お祝いの言葉チラシボツ原稿(正確には声すら掛かっていない)掲載!
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完全なる外野・大根地区が誇る産業廃棄物
おおねさんぽGM 大西勇人
開校5周年おめでとうございます。
何の因果か東海大学に入学し、紆余曲折ありながらおおねさんぽに入れていただき、鈴木塾長と知り合えたことは、奇跡といってもいいと思います。
毎晩遅くまでお仕事し、学生のため地域のため、粉骨砕身で業務に取り組んでおられるその姿には頭が下がるのみです。
お仕事終わりでょうか、朝の4時にツイッターで僕の戯言に反応してくださるのも、きっとそんな優しいお気持ちからなのでしょう。
一円の得にもならない我々の取材にも快く応じてくださり、そこで見た生徒一人一人に声をかけ様子を伺う姿からは、「ホンモノの塾の先生」のあり方が目に浮かぶようでした。
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お…おう…
せっかく勝手にやるんだからボケにボケ倒してやろうと思ったのに、クソ真面目に書いてしまった。
オレが一番驚いてるわ。
きっと塾長の人柄やその仕事ぶりからなんだろうな。
鈴木塾長は、この大西にボケる要素を与えないほどすごい方です。
おおね地区、そして東海大学のOBには、こんな方もいらっしゃるのです。
あんまウチをナメない方がええぞ、某カレーパンマンくん。
…フヘヘ。
ツイッター よろしく。
フェイスブックのページ のリンクを張ってみますが通じているでしょうか。
メールはkatsujich@gmail.com
次回は僕の就活の予定次第。
Megaパフェを実際に食べてみた!
先日、僕のゼミのメンバー連れてうわさのPier39(ピアー39)の「Megaパフェ」を食べてきました。
天気はそんなによくない日でした(実は雨が降っていたという)。
さて・・・そのメガパフェとやらをごらんに入れましょうか。
迫力がやばい・・・
ゼミ生・教授「(ノ゚ρ゚)ノ・・・(笑)」
※指導教授も呼んでました
とりあえず細部を確認してみましょうか。
製造部長が作ったケーキも載ってます。
女子「おいしそ~♪」
なんか楽しげな感じになってきま
したヾ(*・ω・)ノ
器から上の部分。まさにエベレスト!
器の部分。フルーツがたくさんありますね!
そして・・・
実際にこれを
食べてみた!
・・・まず結論。
結構大食いな俺でも満腹!
大満足でした^^
おいしかった!
最後に近づくにつれて大変に
なっていって一緒に行ったゼミ
メンバーと助け合いながら
(途中経過)
まるでゲームのクエストを攻略
するかのごとくで仲が深まり
ました。懇親会にいかがです?
(完食)
これは大人数で食べるべき。 ごうでした。
ドライカレーが250円引きの500円! 6/30まで[カレーショップスタンドテン]
ブラックペッパーのさわやかな辛さ
★ドライカレー(ソフト) 500円
辛さをひかえてマイルド仕上げ
★スーパードライカレー 560円
ブラックペッパーとレッドペッパーで超辛を。玉子で混ぜるとまろやか
★ピラフ(期間限定メニュー) 600円
玉子の甘さがうれしい
サラダ付でボリューム満点です!!
開催期間 2012年6月1日~30日
今年もグリーンカーテンのゴーヤを植えました。
昨年からゴーヤから採った種を5月初期に植えましたが、芽が出たのは28個中4つで、余りにも貧弱なのでホームセンターで苗を買い、ついでに胡瓜とトマトも。
ゴーヤは薩摩大長レイシ35cmと、苦味の少ないタイプの2種類。胡瓜はうどん粉病に強い種類。トマトはデルモンテ大粒タイプと書いてあったので、思わず買ってしまいました。
デルモンテのトマト製品はいつもお世話になっていますから。
今月のおすすめはドライカレーです。
あら引きのブラックペッパーとタマネギのみじん切りをたっぷり使った甘辛い一品です。
辛さはソフト、普通、辛めの3タイプです。
タマネギのみじん切りとカレーパウダー(クロス&ブラックウェル)でタネを作り、それにライスを入れてかき混ぜるわけですが、このカレーパウダーがいまいち納得いきません。
昨年の秋に一割ほど値上がりしていますが、以前と比べ香りが少ないような気がしていました。
値上げの理由が昨年インドのウコンの収穫が三分の二程度で、メーカーさんもかなり苦労していたようです。
そこでウコンを二割ほど足してみたところ、以前と同程度の味と香りになりました。
ウコンは肝臓を元気にしてくれるそうです。チョットお疲れの人におすすめです。
スタンドテン 関本
カレーショップ スタンドテン
営業時間11:30~22:00(ラストオーダー)
秦野市南矢名1-15-5平井ビル2F
TEL0463-77-2661
金曜定休
オリジン弁当の上
お買い物は秦野市 東海大学駅前商店街
で