今日のランチは【2分で作った煮魚】
ひとりランチで煮魚を食べる時は、いつもこの作り方をします。
今日は、煮魚がどうしても食べたかった!!!っていうわけでえはなく
この数日バタバタしててお買い物に行ってなかったので
食材が底をついてしまって
冷凍していたタラしか無かったんです。
オクラもあったから、オクラとおかかのサラダも作って
梅干しも1個おまけにご飯に乗せてランチでした。
この耐熱の陶器皿、本当に便利。
朝は息子ちゃんが
お弁当用のソーセージや野菜を入れて
シーズニングで味付けしたものを持っていってます。
もう一つ欲しくてネットで探しても、細長い形のは見つかるけど
この円形のが見つからないんです。
なんにでも使えて本当に便利。