上毛三山を望み、豊かな自然に恵まれた河川敷コースという名の下、見渡す限り真っ平上里ゴルフ場でのランチ☺︎

 

クラブハウス2階にあるレストランへと続く階段にあったのは、メニューの立て看板。一応写真に収めておきます。

     

 

レストラン着席時に手渡されたメニューブック。

 

プラス料金なしで提供されるものがほとんど、こういうゴルフ場併設レストランは初めて。“人気店監修シリーズ”ゴーゴーカレーも魅力的だし、“温天ぷらそば、うどん”も魅力的。難点は、ゴーゴーカレーはロースカツが食べられないこと、温天ぷら~はミニとろろ丼まで食べ切ることは不可能。メニューを再度見ると、あったあった、大好物が☺︎

以下、この日に食べたランチです。

 

特選やわらかひれかつ

 小鉢・味噌汁付

とんかつ専門店さぼてんとのコラボ!!

厳選されたヒレ肉を手付けパン粉で仕上げました

さぼてんソースでお召し上がりください

 

注文が厨房に告げられると同時に運ばれてきたのは、胡麻の入ったすり鉢とさぼてんとんかつソース。

テーブル上に置いてある“すり胡麻ソースの作り方”を見ながら、書いてある通りの手順で胡麻すりをながらひれかつの到着を待ちます。

     

 

いらっしゃいませ~

特選やわらかひれかつ

 小鉢・味噌汁付

 

 

特選やわらかひれかつ

盛のよいキャベツの量にびっくり。「ごはんとキャベツはお代わりできます」とのアナウンスありです。

揚げ立てのひれかつは、衣サクサク。その名の通り、お箸で切れそうなくらい柔らかいそうです。お肉もしっかりとした厚みのあるものなので、肉好きさんもご満悦。

さぼてんとんかつソースは、甘酸っぱいフルーティーなタイプ。すり胡麻とよく合って、とても美味しい。

 

カキフライ

 小鉢付

旨みたっぷりのカキをジューシーに仕上げました。

 

 

カキフライ

カキフライはもちろん揚げ立て熱々の! 衣サクサクで油切れもよく、美味しい。

添えられたサラダは、胡麻ドレッシングがかかった状態での登場。レモンを絞って、タルタルソースをつけて「いただきます」。

お裾分けした相方にも大好評のカキフライを、半分はさぼてんとんかつソースで。タルタルソースも美味しいけれど、ソースで食べるカキフライも同じくらい好きだわ☺︎

 

小鉢

小鉢は春雨サラダ。多分出来合いの業務用の春雨サラダと思われますが、久し振りに食べると春雨サラダも美味しいわね。

お味噌汁はわかめとお揚げ? 煮詰まり気味なのか、かなりしょっぱかったのでひと口のみでご馳走さま。

 

コラボメニューに名物ランチ、ご当地限定グルメ的なメニュー。いろいろ工夫されているゴルフ場ランチでした。

ご馳走さまでした☺︎

 

 

 

上里ゴルフ場そば・うどん・麺類(その他) / 神保原駅
昼総合点★★★☆☆ 3.1