カラフルパプリカのナムル | 沖縄のカフェ オハナ食堂∞まかないごはん

沖縄のカフェ オハナ食堂∞まかないごはん

オハナ食堂は沖縄食材とこだわりの調味料を使った体にやさしい料理が食べられる食堂のようなカフェです(2018年7月閉店)。
お店のお知らせ、沖縄の食材や料理、フードコーディネーターの仕事のことを書いてます。

 

おはようございます。

今日も☁空の沖縄。先月、植えたチューリップが

10cmぐらいしか育ってないのに花が咲いてきました!

植える時期か、冷蔵庫に入れて冬をお知らせする期間

(沖縄は寒いと言っても

気温が高いので球根を冷蔵庫に入れてから植える)を

間違っちゃったのかな???

 

 

↑写真は、

パプリカがいっぱいあったので、久々、ナムルに!

東京にいた頃、イベントで作ったりしてて

結構、好評のメニュー。

パプリカの甘さが楽しめます。

 

まずは、ヘタと種をとって縦3等分ぐらいに切って、

魚焼きグリルで黒くなるまで焼き、皮をむく。

細切りにして、

薄口しょうゆ+ごま油+にんにくのすりおろし各少々、

白すりごま大さじ1 を加えて和えるだけ。

 

今日も楽しい1日を!

 

 

 

 

※オハナ食堂の営業日は土・日・月になりますので、

次の営業は3/4(土)11時半〜になります。

 

-----------------------------------------------------------
オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/

FB:http://www.facebook.com/OhanaShokudo
instaram:http://instagram.com/ohanashokudo/

☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO





*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆

レシピブログに参加中♪