おはようございます。
今日も☁空の沖縄。先月、植えたチューリップが
10cmぐらいしか育ってないのに花が咲いてきました!
植える時期か、冷蔵庫に入れて冬をお知らせする期間
(沖縄は寒いと言っても
気温が高いので球根を冷蔵庫に入れてから植える)を
間違っちゃったのかな???
↑写真は、
パプリカがいっぱいあったので、久々、ナムルに!
東京にいた頃、イベントで作ったりしてて
結構、好評のメニュー。
パプリカの甘さが楽しめます。
まずは、ヘタと種をとって縦3等分ぐらいに切って、
魚焼きグリルで黒くなるまで焼き、皮をむく。
細切りにして、
薄口しょうゆ+ごま油+にんにくのすりおろし各少々、
白すりごま大さじ1 を加えて和えるだけ。
今日も楽しい1日を!
※オハナ食堂の営業日は土・日・月になりますので、
次の営業は3/4(土)11時半〜になります。
-----------------------------------------------------------
オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆FB:http://www.facebook.com/OhanaShokudo
☆instaram:http://instagram.com/ohanashokudo/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆