宇都宮ここからいふ広場での講座の後は、無化調ラーメン波の花へ。
https://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9014262/
私はこちらの裏メニュー、「ヴィーガンラーメン」をいただきました!
白いのは湯葉。ヴィーガン(植物性のみ)とは思えない、こってりした汁。トマトのスパイスがきいています!
一緒に行った上田美和さんはガーリック和えSOBA。
汁無しの和えそばに割りスープを付けフライドガーリックとガーリックオイルを混ぜ、麺は全粒粉だそう。
こちらのお店は、ナチュラルフード 森の扉さんの自然栽培の野菜を使い、安全安心で、美味しいです😋
デザートには杏仁豆腐(300円)を。
宇都宮に来たらぜひ寄ってみてください(^-^)