夫には

この前食べたばかりなのに?

と言われたけど

この前は

もはや

去年の話だ(^-^;

 

娘が正月休みの内に

行きたいと言っており

私も

さすがに3ヶ日は予定がないので

結果

新年早々の新年会

 

地下鉄で3つ目

駅そばの地下街にある

蕎麦居酒屋

売りはタンとへぎそば

ちょっと変わった組み合わせ?

おつまみ系のメニューが多いので

まぁ

居酒屋さん

〆にお蕎麦?

 

娘は牛タンが好きなので

2~3度来た事があるそう

まずお通しに

茹で牛タン

柔らかくて美味しい

 

 

山芋のワサビ漬け

漬物は苦手なんだけど

これは大丈夫、美味しい

 

 
焼いた牛タンも
もちろん美味しかった
 
 

へぎそばも

うたっているだけあって

美味しかった

つるッとしてるけど

海藻のプチプチも感じられる

 

 

正月早々お店も活気があると思ったけど

逆に正月は繁忙期らしい…

むか~しは

正月は家に居るもんだったなぁ…

 

いつから

コレステロールを気にする食事にするか(笑)

 

母の絵は ツバキ