夫には
この前食べたばかりなのに?
と言われたけど
この前は
もはや
去年の話だ(^-^;
娘が正月休みの内に
行きたいと言っており
私も
さすがに3ヶ日は予定がないので
結果
新年早々の新年会
地下鉄で3つ目
駅そばの地下街にある
蕎麦居酒屋
売りはタンとへぎそば
ちょっと変わった組み合わせ?
おつまみ系のメニューが多いので
まぁ
居酒屋さん
〆にお蕎麦?
娘は牛タンが好きなので
2~3度来た事があるそう
まずお通しに
茹で牛タン
柔らかくて美味しい
山芋のワサビ漬け
漬物は苦手なんだけど
これは大丈夫、美味しい
焼いた牛タンも
もちろん美味しかった
へぎそばも
うたっているだけあって
美味しかった
つるッとしてるけど
海藻のプチプチも感じられる
正月早々お店も活気があると思ったけど
逆に正月は繁忙期らしい…
むか~しは
正月は家に居るもんだったなぁ…
いつから
コレステロールを気にする食事にするか(笑)
母の絵は ツバキ




