《新型コロナウィルス感染予防のため皆さんへお願い》
*********************
1月Aコース
~みんなのきぼうこんだて#9~
大変お待たせいたしました。
1年に1回、みなさんからの
アンケートにより決まる
「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。
9回目(9年目)となった献立は、こちらです!
◆オハコ式・ルーロー飯
2021年のアンケートにより、
第一位になったメニューは
「魯肉飯(ルーローハン)」
豚バラブロックでなく、薄切り肉を使い
気軽に作れるようアレンジしました。
えのきだけの風味と食感が、豚ばら肉と好相性。
試作を重ねた甘辛ダレは、食べ過ぎ警報級なので
ごはんは多めに用意して下さい。
◆10分で作れる大根もち
お店で食べる大根もちは
蒸して、揚げて、と ひと手間かかりますが、
こんなに手軽に作れるのなら、高リピート間違いなし。
◆小松菜と湯葉の旨塩こうじ煮
とてもシンプルで、優しい旨煮。
生で食べるだけでなく、湯葉は加熱しても
美味しいのです。
※下記の他、薬膳ミニメニュー、ウェルカムドリンクがつきます。
対面レッスン、お申込みはこちら
只今、対面レッスンは満席となっております。キャンセル待ちをご希望の方はこちら
オンラインレッスン、お申込みはこちら
(オンラインレッスンは、おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!ウェブチケット」にてご希望の日時のウェブチケットをご購入下さい。)
<教室レッスンでのお願い>
●参加当日は、検温をお願いします。
●ご参加の方は、マスク着用での調理をお願いします。
●お料理は、お持ち帰り頂いても構いません。その場合、タッパーや保冷剤等をご持参下さい。
●第1部(10:30開始コース)と第2部(15:30開始コース)の間に除菌清掃を行いますので、第2部は開始の10分前から入室できます。
●心配な方はオンラインレッスンの参加をご検討下さい。詳細はこちら