【Aコース】横浜市初心者向け料理教室(オンライン有)/令和4年1月・Aコース | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

 

家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 
TEL 050-5873-7212
⇒教室のご案内    
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ

 

 

対面レッスンを開催予定としておりますが、情勢をみてオンラインレッスンに変更する場合もございます。ご理解ください。

 

 

《新型コロナウィルス感染予防のため皆さんへお願い》

・参加当日は、検温をお願いします。

・マスク着用での調理をお願いしております。

・一度に参加頂ける定員を削減しております。
・お料理はお持ち帰り頂くことも可能です。
・除菌清掃を徹底しております。
・オンラインレッスンも開講しております。

*********************

 

1月Aコース

~みんなのきぼうこんだて#9~

 

大変お待たせいたしました。

1年に1回、みなさんからの

アンケートにより決まる

「きぼこん」

 

毎年、一番人気のメニューを作ります。

9回目(9年目)となった献立は、こちらです!

 

 

◆オハコ式・ルーロー飯

 

2021年のアンケートにより、

第一位になったメニューは

 

「魯肉飯(ルーローハン)」

 

豚バラブロックでなく、薄切り肉を使い

気軽に作れるようアレンジしました。

えのきだけの風味と食感が、豚ばら肉と好相性。

試作を重ねた甘辛ダレは、食べ過ぎ警報級なので

ごはんは多めに用意して下さい。

 

 

 

◆10分で作れる大根もち

 

お店で食べる大根もちは

蒸して、揚げて、と ひと手間かかりますが、

こんなに手軽に作れるのなら、高リピート間違いなし。

 

 

 

 

◆小松菜と湯葉の旨塩こうじ煮

 

とてもシンプルで、優しい旨煮。

生で食べるだけでなく、湯葉は加熱しても

美味しいのです。

※下記の他、薬膳ミニメニュー、ウェルカムドリンクがつきます。

 

 

旗対面レッスン、お申込みはこちら

只今、対面レッスンは満席となっております。キャンセル待ちをご希望の方はこちら

旗オンラインレッスン、お申込みはこちら

(オンラインレッスンは、おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!ウェブチケット」にてご希望の日時のウェブチケットをご購入下さい。)

 

 

<教室レッスンでのお願い>

●参加当日は、検温をお願いします。

●ご参加の方は、マスク着用での調理をお願いします。

●お料理は、お持ち帰り頂いても構いません。その場合、タッパーや保冷剤等をご持参下さい。

●第1部(10:30開始コース)と第2部(15:30開始コース)の間に除菌清掃を行いますので、第2部は開始の10分前から入室できます。

●心配な方はオンラインレッスンの参加をご検討下さい。詳細はこちら

 

 

 

 

家庭料理と薬膳料理の教室
 「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから