フワッフワ米粉パンのお勉強 | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

みなさん、こんにちは。

揚げ物をしても、
汗だくにならないこの頃。
そーゆーことで、秋を感じる
フードプランナーなおさんです。
 
 
 
にて、
100%米粉食パン

を習ってきました。


 

自分で作ると

ずっしり重い仕上がりに・・・

 

美味しいけどね、

きっと、もっと美味しくできるはず!

と、ずっと思っていたところ。


タイミングよく、

貴子さんがレッスンを

していただけることになりましたん。

(ほぼ、ゴリ押しとも言う💦)

 

やった!

間違いなく美味しいのがやっと作れる。

 

 

やっぱり思った通り~。

自家製のひじきの煮物をつけてくださいました。

ご飯にあうね。

 
 
 
和の甘味。
つぶあん(左)、きなこクリーム(右)
合うよね~♪
 
 
 
 
 
 
 
バニラの香りがとってもいいルイボスティーと一緒に。
 
 
 
 
 
こちらは、“小豆の入った米粉ケーキ“
貴子先生の手作りです。
いくらでも、食べられるやつ・・・
 
 
 
 
 
 
自分で作ったものは、家に帰ってカットしてみました。
断面図フェチさんには、たまらない。
 
 
 
 
 
貴子先生(左)、さちさん(中央)
と一緒にパチリ。
お二人とも、
声を仕事にされていらっしゃいます。

終始キレイな声と、
パンの香りに包まれ
シアワセデシタ(^^♪
 
 
 
 
 
最後は、ツーショット💛
(相変わらずカメラ目線のできない私です・・・)
 
 
吸水時間、
混ぜる方と時間、
ベンチタイム、
その他もろもろ・・・

やっぱりお米なんだなーと実感。
小麦粉と違って、繊細!
口どけのよい米粉パン。
日本人みたい。
 
売るほど、
ガンガン焼いていきまーす(^_^)v
食べたい人、この指とまれ☝
 
 

にほんブログ村

↑ポチッとしていただけたら励みになります!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ベル9、10募集中のレッスンベル

【和食コース】
9月(土)満席(日)満席11(火)満席、13(木)、15(土)満席16(日)①、②満席、20(木)、22(土)満席、②、23(日)①、②満席、27(木)、29(土)満席

 

10月6(土)、7(日)、11(木)、13(土)14(日)①、②満席、16(火)、18(木)、20土)満席、②、21(日)①、②、25(木)、27(土)満席

※9/16、22、23 10/14、20、21は2部制となっております。

スタート時間に、ご注意ください。

通常:11:30~14:30

二部制の日

①10:30~13:30

②15:00~18:00

・詳細とお申込み、お問い合わせは  

・薬膳に特化した「オハコ・ラク膳コース」の詳細についてはコチラをご覧ください

【ラク膳基礎コース】

 9月30日(日)10:00~16:00

10月26日(金)10:00~16:00

 

ベル【ラク膳・体験セミナー&説明会(薬膳茶付)】ベル

※第3期ラク膳基礎コースの、体験版です。

詳細についてはコチラをご覧ください

 9月24日(月)13:00~15:00 ありがとうございました。

10月28日(日)10:00~12:00
<ご注意>メールアドレスをドメイン指定されている方は解除等願います。ご連絡がとれず困っています。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

家庭料理と薬膳料理の教室・なおさんのオハコ ~横浜市戸塚の初心者向け料理教~   
TEL 090-4173-7595   
⇒教室のご案内    
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ