イソイソ出かけたのは、我が家の御用達
松屋
まだ明るい5:00過ぎ
ささっと食事をとるのには充分な量とクオリティと安さ
お目当ての
トンテキ定食
和風チキン定食
両方とも品切れ
両手を床について嘆きたい気分に陥りましたが、爺さんの慰めで、直ぐに復活しての選んだネギ玉子牛めし
爺さんは、豚焼きキムチ丼
暑いのに、暑苦しい色の丼
こう暑くては食欲もないね〜
って言いながら、ほんの15分ほどで完食
一粒も残さず
近くに松屋ができてから、かなりの頻度で晩ごはんは松屋
松屋の期間メニューが二週間に一度のペースで変わるのが通う理由。
どれもこれも舌にあう
松屋の毒牙にハマっている夫婦です。
さて。
昨夜のInstagramにもあげましたが、6/23の寄せ植えwsの時に、同じブースで多肉植物詰め放題を行います
孫が使わなくなったミッフィーちゃん。
かなり買い込んでたので、この紙皿に30秒で苗の詰め放題!
お皿を両手で持って、レジまで来たら成功❗️
㊗️🎉
婆さんがやってみて、軽く盛っただけでも、20個はあったから一個25円⁉️
ギリギリまでカットし続けるので、10名くらいは挑戦できるかな〜
欲張り過ぎて、途中落としたら残念だけどそれは諦めてね
皿のふちまで利用してギャラリーと一緒に楽しみましょーっ
夏前でテンション下がる時間だもん!
少しでも楽しく
皆んなで笑い合いながら、今季の販売会を終えたいと思います。
そして!
直ぐに11/3
つなーでで、第一回土佐ボタニカルサークルのイベントで、シーズンオープンです
副会長の森田さん中心に、会長の見元さんやサークルメンバーの出品会となります。
私は、毎年11月に自分の実生はそんなに可愛くないので出さないと思いますが、いつものように全国の実生家さんから託してもらい販売をしたいと思います。
この、多肉難民だった高知県。
それも、土佐市から、普段では手に入りにくい苗を旅行に行かずとも購入できる機会をつくりたい‼️
ないものは作ればいい!
なんとか、4年目を迎えます。
興味を持っていただける皆さまのおかげです。
今後ともよろしくお願いします