こんにちは。
午前中は曇っていましたが、スッキリ晴れましたね。
明日からサロンウイーク、暑くなりそうです💦
冷たいウエルカムティーをご用意して、お待ちしていますね🤗
何やかんやタイミングが合わなくて
笠井さんが2か月ぶりになってしまった💦
これが恋しかったよーん・・・
アツアツブリオッシュに冷たいバター、フワフワの生ハム。
バターが少しづつとろんとしてくる前に、パク。
はあ・・・幸せ😍
人参とトマトの冷製スープ。
うむ・・この手があったか。
人参だけだと甘いので冷製とはいえ、夏は重いですよね。
酸を足してゴクゴクすすむスープに仕上がってる、素敵だ✨
今年ラストかな、花ズッキーニ。
なんと、のズッキーニのソース。皮は皮でピュレにしているから色が鮮やか🌿
この日はグリーンですね🌿🌿
牡蠣の冷製ジェノベーゼ、モロッコインゲンを添えて。
そして手打ちのピチはカーチョエペペ、アスパラソバージュとともに。
・・・・見えないね、チーズの雨で何も笑😂
バローロ合わせて、素敵だ❣️
食べきれぬくせに「普通のポーションで欲しい」などと考えてしまう美味しさでありました。
メインには、松阪豚のローストをお味見して、、
アマレットを出してくださった😍
食後酒頂くときに
「アマレットは無いのですか?」とシェフにお聞きしたのは、もう何年前になるかしら。
覚えていてくれて嬉しいなあ❣️
笠井シェフのお料理、完璧に美味しいのですが
彼のこういうところがなお、好きだな。通ってしまうな。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿