おはようございます(*´꒳`*)
メリークリスマス!!
我が家は23日に
クリスマスメニューだったので
昨日は普通のご飯でした♪
とり天 タルタル丼〜♡
ふわふわしっとりのとり天に
ポン酢をからませ
タルタルソースをのせました♪
チキン南蛮の簡略版って感じでしょうか!?
◆作り方は
①鶏胸肉 1枚は
⚫︎小麦粉 1/2カップ
⚫︎卵1つ+水 合わせて1/3カップ
を、混ぜた衣をつけて170〜180度の油で3分くらい揚げます
②揚げたら、ポン酢に浸します
③ご飯の上に、レタス、とり天、タルタルソースをのせて、完成です!!
④タルタルソースのゆで卵は、
炊飯器で作りました。
固茹で卵限定ですが、便利です
「うまい!」
「胸肉料理の中で1番美味しい!」
「もう一杯食べられる!」 と、
夫に大好評のメニューでした(*´꒳`*)
しっとり柔らかく
ポン酢でさっぱり〜♡
タルタルソースでコッテリ〜♡
いくらでも食べられそうな
危険などんぶりでした(´⊙ω⊙`)
また、近いうちに食べたい♡