1ヶ月前ですが…
9/22(金)~9/28(木)1週間の
食費は3,191円でした
冷凍してあったものを使ったことで
予算に余裕があったので
前の週に買った▶︎カルディ購入品の
954円をこの週に計上しました!
お小遣いから出さなくて済みました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
※大人2人、4才1人の食事です
※お米は実家からもらっています
※お酒やお菓子はポン活でもらうので含みません
☟こんなご飯を食べました
9/22(金)
・春巻き
・玉ねぎと三つ葉と干しエビのかき揚げ
・キャベツのスープ
・ブロッコリー
9/23(土)
・チャーハン
・野菜スープ
夫が飲み会だったので、長男リクエストご飯
9/24(日)
・カレー
・カボチャのスープ
・トマトのサルサ
・ざる豆腐
9/25(月)
・餃子(冷凍しておいたもの)
・豆腐と三つ葉のお味噌汁
・トマト
・キャベツとミョウガの浅漬け
・枝豆
9/26(火)
・カレードリア
・白菜と卵のスープ
・白菜と鰹節のサラダ
・冷奴
・枝豆
前々日のカレーをドリアに。
あえて間に1日別メニュー挟んでみました!
ちょっと新鮮になるかなぁと思って!
ドリアサイコウ!高カロリー!
9/27(水)
・秋刀魚(いただきもの)
・さつまいもとひき肉のお味噌汁
・キャベツの浅漬け
・ジャガイモのチーズ焼き
・無限ピーマン
・冷奴
最近、魚の日は+ジャガイモ料理が定番になってきました。ボリュームUPのために(๑˃̵ᴗ˂̵)
キャベツの中心部分の浅漬けが夫に大好評!
固いところの歯ごたえがいい!
9/28(木)
・豆腐とネギのお吸い物
・白菜の浅漬け
・たたきごぼう
・カボチャの煮物
応援お願いします♡
☟ちょっとおトクな、オススメ記事