こんにちは!

実家の稲刈りに来ています! 

 
 
 

8/18(金)~8/24(木)1週間の

食費は4,912でした

 

 

野菜をたくさんもらえたので

この週も予算6,000円達成!!

 

※調味料、376円含む

※大人2人、4才1人の食事です

※お米は実家からもらっています

※この週も野菜を沢山もらいました

※お酒やお菓子はなるべくポン活でもらいます

 

 

 

☟こんなものを食べました

 

 

{4B5D91F8-B6BD-4439-B550-86B2E76ADC92}
8/18
・チキンカツ
・野菜のコンソメゼリー
・ポタージュ(とうもろこし?南瓜?もう分からない)
・きゅうり浅漬け
・ヤムウンセン


実は、主婦8年目にして
フライを作るのは2度目でした!

いつも、カキフライやアジフライは「揚げるだけ!」ってのを生協の宅配で買っているのです…
豚カツはスーパーのお惣菜を…

{4438CA21-1448-4656-AF24-7EEB0D94BE13}
だから、パン粉もこんな小さいボールに入れちゃって
こぼれる、こぼれる!!(笑)

初心者には、フライの衣つけは大変でしたが
チキンカツって本当に美味しいですね♡
息子達が食べ盛りになったら、フライは
「ボリュームもあって安い!」から大活躍しそうです!

あまりは、次の日のランチに
カツ丼にしました(*´꒳`*)
{E8578193-444C-4BDD-84FA-E9DA8CDA4A8D}







{78FCADD8-F290-42ED-930A-C565EEA571E2}
8/19
・ゴーヤチャンプルー
・おみそ汁?かな?
・浅漬け
・じゃがいもチーズ焼き(ガレット?)




{DD3DC92F-2CF5-4C25-B8DF-B352F723F01C}
8/20
・ナスのはさみフライ→レシピ
・三つ葉と玉ねぎと干しエビのかき揚げ
・玉ねぎのおみそ汁
・ゴーヤとツナのサラダ
・もやしのナムル

フライにはまりました♡
{8EE201E5-0FE6-443F-A3BE-062875D9911F}
ナスに、大葉とチーズとベーコン(代わりのスパム?)を
挟んで、頑張って衣をつけました!

これ、とっても美味しかったです!!
チーズはとけないタイプがいいと思います。
ナスがご馳走になりました♡



{681DBDA2-2A7C-4D42-95AE-F6DB3CBC361E}
8/21
・カオマンガイ
・豆腐と卵とのりのスープ
・舞茸ソテー
・酢の物
・スイカ




{529B98B4-CCF8-416A-9EC4-498732850ABC}
8/22
・大葉とレンコン入りのつくね→レシピ記事
・レタスの中華スープ
・サラダ
・ズッキーニソテー

つくねにレンコンを入れるとシャキシャキして
食感も楽しめます( ^ω^ )
はんぺんと大葉も入れました♡


{3001CC21-EFD5-4041-B7A0-1DB58E2CA72A}
8/23
・サケのソテー
・とうもろこしのスープ
・トマトとクリームチーズのサラダ
・モロヘイヤときゅうりのネバネバ
・舞茸の炊き込みご飯


秋らしい献立になりました(^^)
夫はポン活でもらった「秋味」を飲んでいました♪



{5E041986-3678-48FC-8B49-BC7A99883A3B}
8/24
・ピーマンの肉詰め→レシピ
・玉ねぎのコンソメスープ
・ゴーヤとツナのサラダ
・スイカと桃


ピーマンを横に切ってお肉を詰めると
お花みたいで可愛いです♡
お肉もはがれにくいです(*´꒳`*)