こんにちは!
実家の稲刈りに来ています!
8/18(金)~8/24(木)1週間の
食費は4,912円でした
野菜をたくさんもらえたので
この週も予算6,000円達成!!
※調味料、376円含む
※大人2人、4才1人の食事です
※お米は実家からもらっています
※この週も野菜を沢山もらいました
※お酒やお菓子はなるべくポン活でもらいます
☟こんなものを食べました
8/18
・チキンカツ
・野菜のコンソメゼリー
・ポタージュ(とうもろこし?南瓜?もう分からない)
・きゅうり浅漬け
・ヤムウンセン
実は、主婦8年目にして
フライを作るのは2度目でした!
いつも、カキフライやアジフライは「揚げるだけ!」ってのを生協の宅配で買っているのです…
豚カツはスーパーのお惣菜を…
だから、パン粉もこんな小さいボールに入れちゃって
こぼれる、こぼれる!!(笑)
初心者には、フライの衣つけは大変でしたが
チキンカツって本当に美味しいですね♡
息子達が食べ盛りになったら、フライは
「ボリュームもあって安い!」から大活躍しそうです!
あまりは、次の日のランチに
カツ丼にしました(*´꒳`*)
8/19
・ゴーヤチャンプルー
・おみそ汁?かな?
・浅漬け
・じゃがいもチーズ焼き(ガレット?)
・ナスのはさみフライ→レシピ
・三つ葉と玉ねぎと干しエビのかき揚げ
・玉ねぎのおみそ汁
・ゴーヤとツナのサラダ
・もやしのナムル
フライにはまりました♡
挟んで、頑張って衣をつけました!
これ、とっても美味しかったです!!
チーズはとけないタイプがいいと思います。
ナスがご馳走になりました♡
・カオマンガイ
・豆腐と卵とのりのスープ
・舞茸ソテー
・酢の物
・スイカ
・大葉とレンコン入りのつくね→レシピ記事
・レタスの中華スープ
・サラダ
・ズッキーニソテー
つくねにレンコンを入れるとシャキシャキして
食感も楽しめます( ^ω^ )
はんぺんと大葉も入れました♡
・サケのソテー
・とうもろこしのスープ
・トマトとクリームチーズのサラダ
・モロヘイヤときゅうりのネバネバ
・舞茸の炊き込みご飯
秋らしい献立になりました(^^)
夫はポン活でもらった「秋味」を飲んでいました♪
・ピーマンの肉詰め→レシピ
・玉ねぎのコンソメスープ
・ゴーヤとツナのサラダ
・スイカと桃
ピーマンを横に切ってお肉を詰めると
お花みたいで可愛いです♡
お肉もはがれにくいです(*´꒳`*)
☟見ていただけたら嬉しいです♡オススメ記事
◎私のおやつにコラーゲン♡初回限定70%OFF
森永コラーゲンドリンク1,000円(送料無料)