・ビビンバ→レシピ
・厚揚げ焼いただけ
・きゅうりと塩昆布の和え物
・レタスとマロニーちゃんとキクラゲのスープ
・サラダ
ビビンバは大好きで1〜2週間に1回は作ります。
長男も、野菜をナムルにするとよく食べるんです(*^^*)
たくさん作って、常備菜に♡
緑の野菜は、ほうれん草・小松菜・ニラなどあるものを
使いますが、豆苗でもいいかな?←今日買ってみた!
ビビンバにあると嬉しい温泉卵は
前日、ブロッコリーのオイマヨサラダに使った
ゆで卵と一緒に作りました。
(温泉卵→沸騰したお湯に卵を入れ、火を消して12分。
※なべに蓋はしない。すぐ冷やす。)
献立が数日分決まっていると、
そういうところで、
時短や節約ができるなぁと思いました。
私の悪い癖で、いつも
副菜やスープを決めないまま、メインを作り始めて
冷蔵庫を開けたり閉めたり〜
まな板を何度も洗ったり〜
バタバタしてるんです。。
無駄が多いので意識してお料理したいです!!
さて、今日は
はっぴさんがオススメされていた
クラシルさんのレシピでごはんを作りたいと思います。
どのお料理も美味しそうで、作り方の動画も長すぎず
見やすく、分かりやすく、なにより美味しそうで
わくわくです♡
家具や家電、食器等何でも買えちゃう楽天市場!
お買い物するときは
ポイントサイトを経由するだけで
ポイントもらえます♡
※お手数ですが、Safari等のブラウザにしてから
下のバナーから登録お願いします♡
◆ハピタス
貯めたポイントを楽天ポイントにも出来ます♡
◆ポイントタウン
私のメインサイトです。
プラチナランクになると、ますますお得♡