こんにちは!
今日は良いお天気で気持ちがいいです〜
昨日の夕ご飯は、
今シーズン初のおでんにしました!
おでんのお出汁はこちらを、
参考にしています
鰹出汁に、オイスターソース!
簡単だけど美味しい
冷たいお出汁に、
下茹でした熱々の大根を入れると、
良く味がしみるらしいです
なので、お出汁は前の日にとって
冷やしておきました。
たまご 60円
うずらの卵 130円
小結白滝 68円
こんにゃく 70円
ちくわ 78円
はんぺん 98円
お魚厚揚げ 151円
ウインナー 60円
結び昆布 90円
大根、ジャガイモは、
義母さんよりもらったのでタダ!
合計、805円でした!
タコとか牛スジ、もっと練り物も
入れてみたいけど、高くなっちゃうし、
食べ過ぎちゃうので
これくらいでちょうどいいかな
初めて入れた、ジャガイモが
夫に好評でした(*^^*)
あとは、
キノコの炊き込みごはんに
にんじんシリシリ(にんじん沢山もらえたの
大根のナンプラー漬け
コールスロー でした。
子どもの頃は、あまり魅力的でなかったおでん…
大人になって、
美味しさが分かるようになりました(笑)
夫も息子も私も、お腹いっぱい食べました〜!
鍋一杯に作ったけど、昨晩と今朝で食べ切った…
ポン活のおかげで、
ビール350ml×3本飲めた夫もご機嫌!
普段は週末に500ml1本だもんね!お疲れ様!
お得活動、これからも頑張ろう!
アンケートに答えて
1ヶ月で1000円分くらいのポイントが
貯められます現金にも出来ます〜
良かったら登録してみてくださいね♡