こんにちは!
今日は良いお天気で気持ちがいいです〜照れ
 
 
昨日の夕ご飯は、
今シーズン初のおでんにしました!
 
{0274FE33-976B-49B0-BA9C-67631EE62741}

 
 
おでんおでん左おでん右のお出汁はこちらを、
参考にしています
 
鰹出汁に、オイスターソース!
簡単だけど美味しいピンクハート
 
 
冷たいお出汁に、
下茹でした熱々の大根を入れると、
良く味がしみるらしいですラブラブ
 
 
なので、お出汁は前の日にとって
冷やしておきました。
 
{8FF33776-FE66-40FD-9185-033227510805}
 
沸騰したら、鍋帽子ー!
{A9CEFE65-0F7D-45B2-AF7C-1E159F369A5B}
 
はんぺんとウインナーは
食べる直前に入れてニコニコ
 
{F6F627E4-D8CD-4C01-9E15-45349F57EFC8}

おでんにかかった料金はコインたち
 
たまご           60円
うずらの卵   130円
小結白滝         68円
こんにゃく     70円
ちくわ            78円
はんぺん        98円
お魚厚揚げ   151円
ウインナー    60円
結び昆布        90円
大根、ジャガイモは、
義母さんよりもらったのでタダ!
 
合計、805円でした!
タコとか牛スジ、もっと練り物も
入れてみたいけど、高くなっちゃうし、
食べ過ぎちゃうので
これくらいでちょうどいいかな口笛
 
初めて入れた、ジャガイモが
夫に好評でした(*^^*)
 
あとは、
キノコの炊き込みごはんに
にんじんシリシリ(にんじん沢山もらえたの爆笑
大根のナンプラー漬け
コールスロー でした。
 
 
 
子どもの頃は、あまり魅力的でなかったおでん…
 
大人になって、
美味しさ鍋が分かるようになりました(笑)
 
夫も息子も私も、お腹いっぱい食べました〜!
鍋一杯に作ったけど、昨晩と今朝で食べ切った…
 
 
 
ポン活のおかげで、
ビール350ml×3本生ビール飲めた夫もご機嫌!
普段は週末に500ml1本だもんね!お疲れ様!
 
 
お得活動、これからも頑張ろう!
 
 
 

アンケートに答えて

ポンタポイントにしています下矢印
アンケートモニター登録
 
1ヶ月で1000円分くらいのポイントが
貯められますおねがい現金にも出来ます〜
 
良かったら登録してみてくださいね♡