最近、雑誌とかでよく見る乾燥野菜![]()
茄子やレンコン、にんじんやキュウリまで
乾燥した野菜を水に戻し料理に使用され紹介されています。
そして、私が会社の方からいただいたのが
↓の乾燥ゴーヤ![]()
夏にたくさんゴーヤが取れ食べ切れないので乾燥して
保存していたそうです![]()
私のゴーヤ好きを聞き、おそそわけしてくれました![]()
でも、乾燥ゴーヤって初めて・・・
↑で、こんな感じ・・・
完成![]()
乾燥しているので生のゴーヤの食感はありませんが
味はゴーヤが凝縮されています
なかなか美味しいです![]()
油揚げとかと一緒でもGOODかも![]()
でも。。。やっぱり生のゴーヤが早く食べたいや![]()


