昨日、会社の人から、坊ちゃんかぼちゃをいただきました![]()
一人暮らしですが5個もいただきました![]()
坊ちゃんかぼちゃは普通のかぼちゃに比べ小さいんですが、
さすがにかぼちゃの煮付けだけじゃな~とメニューを考えていたところに
「このくらいの大きさならかぼちゃの肉詰めがいいよ~
」
と、レシピを教えていただき挑戦することに・・・![]()
種をくりぬいたかぼちゃに、
たまねぎやにんじんを入れ味を調えたひき肉を詰めて
煮込むだけ~![]()
ちゃんと
が通るかな![]()
とか心配だったんですが皮まで食べれるくらい
煮込むことに成功しました![]()
味のほうは・・・おいしい![]()
ひき肉に混ぜたしょうがが利いてて、我ながらGOOD![]()
今度はどんなかぼちゃ料理に挑戦しようかな![]()
