【①からの続きです】
素晴らしい小麦なのに、
なかなか思うようにいかないハナマンテン。
リュネットさんの試行錯誤の日々は続きます。
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★たどりついたのは、
究極のスローフード製法
・・・そうして、研究を重ね、
10年かけてたどりついたのが、
ハナマンテンにあわせてあげて、
「とにかくゆっくり時間をかける」
こと。
これまで使っていた北海道産小麦等よりも、
吸水にうんと時間をかけ・・・、
自然にゆっくりと柔らかくなり、
ハナマンテン自身から旨みが出て来るのを
待つ独自製法です!
しかし、フランスパン(バタール)に応用するには、
さらに時間がかかりました。
というのも、パンの中でもフランスパンは、
特に発酵温度やこね方、蒸気の加減がデリケート。
またも研鑽の日々を経て…、
先月にやっと発売ができた程、手がかかったのです!
その分、パリッとした食感はそのままに、より、
小麦が香る、
味わい深いパンに
生まれ変わりました!!
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そんな、素晴らしいパンを、
2013年から、
『パンの日』に
お配りしています!
【パンの日のお約束】
◎一品以上のお買いもの、または
エステでご来店をされた方にプレゼントいたします!!
◎朝焼きあがったばかりの生ものですので、
お取り置きは出来ません。 先着となります。
◎酵母から手作りしている 生きているパンのため、
多少サイズの不揃いがあります。
◎急なトラブルなどで、パンの入荷が間に合わなかった
場合は、代替え品をご用意いたします。
★食べきれなかった分は、
カットしてから冷凍すると美味しさそのままに日持ちします。
食べるときは、オーブンなどで温め直してください♪
ホカホカ~(*´д`*)
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★パンの日は、
だいたい毎月25日!
ただし、リュネットさんの定休日や
イベント出店、当店の定休日などが重なった場合、
前後に移動します。
10月は、
26日(木)です
運転がうまい、スタッフJが、
開店前に取りに行きます!!
※以前は私(店長)でしたが、
運転が下手(!)なのと、
しょっちゅうバッテリー上がりを起こして
タクシーで取りに行ったりしていたので・・・
見かねたJさんが代わってくれました(^^)
パンは、先着で
約15名様分ご用意。
ぜひ、このパンで優雅な朝、
ゆったりとしたブランチをお楽しみください!
おぎのを通じて、
美味しくて健康的な生活の
お手伝いが出来れば、
とてもうれしいです!
ぜひお気軽にお越しくださいね!