昨晩より釜山に来ています
釜山は3度目。
でも、西の吉方位で来るのは初めて。
そう、2018年、六白金星、
年盤、月盤と揃う、やっと西の吉方位が
増刷のご連絡も
釜山についてすぐにいただきました。
(実は週明けに3刷が決まりそう、、、と言われていたのです)
あぁ、早速吉方位の効果もあったのかなって。
さて、釜山についてすぐ。
向かったのはこちら。
海雲台のイハジョン
http://www.seoulnavi.com/food/6300/
まず食べたかったのがカンジャンケジャン
釜山でカンジャンケジャンを食べるのは初めて。
今までは夏ばかりだったので、あえて避けていました。
やっぱりカニは冬の方が美味しいと思うし。
(ワタリガニの旬は5月~6月だけど、、、)
ただ。。。。
初めての場所でカンジャンケジャンを食べるのは
若干の不安があります、たまに生臭かったりもするので。
さっ、運ばれてきました。
カンジャンケジャン定食。
カニの大きさで値段が異なり、
こちらは4万ウオン(4000円)の定食です。
パンチャン(おかず)がたくさんーーー
さて、まずはカンジャンケジャンを一口。
うまーーーーい♥
身も卵も甘くて、臭みは一切なく。
止まらない美味しさです。
パンチャンにはカンジャンセウ(えび)
ヤムニョンケジャンなども。
あつあつのテンジャンチゲ(味噌チゲ)
卵と味噌たっぷりの甲羅にごはんを入れて。
あぁ、どれもうますぎるーーー
釜山滞在中、
もう一度行けるかな。
宝島社より12月15日発売になりました
3刷増版が決定しましたので、入荷まで
もう少々お待ちくださいませ
(800円の送料が400円になりました)
Ax