昨晩より釜山に来ています韓国

 

 

釜山は3度目。

でも、西の吉方位で来るのは初めて。

そう、2018年、六白金星、

年盤、月盤と揃う、やっと西の吉方位がビックリマーク

 

 

増刷のご連絡も

釜山についてすぐにいただきました。

(実は週明けに3刷が決まりそう、、、と言われていたのです)

 

 

あぁ、早速吉方位の効果もあったのかなって。

 

 

さて、釜山についてすぐ。

向かったのはこちら。

海雲台のイハジョン

http://www.seoulnavi.com/food/6300/

 

 

まず食べたかったのがカンジャンケジャンズワイガニ

釜山でカンジャンケジャンを食べるのは初めて。

今までは夏ばかりだったので、あえて避けていました。

 

 

やっぱりカニは冬の方が美味しいと思うし。

(ワタリガニの旬は5月~6月だけど、、、)

 

 

ただ。。。。

初めての場所でカンジャンケジャンを食べるのは

若干の不安があります、たまに生臭かったりもするので。

 

 

さっ、運ばれてきました。

カンジャンケジャン定食。

カニの大きさで値段が異なり、

こちらは4万ウオン(4000円)の定食です。

パンチャン(おかず)がたくさんーーー照れ

 

 

さて、まずはカンジャンケジャンを一口。

 

 

うまーーーーい♥

身も卵も甘くて、臭みは一切なく。

止まらない美味しさです。

 

 

パンチャンにはカンジャンセウ(えび)

ヤムニョンケジャンなども。

 

 

あつあつのテンジャンチゲ(味噌チゲ)

 

 

卵と味噌たっぷりの甲羅にごはんを入れて。

 

 

あぁ、どれもうますぎるーーーラブラブラブ

 

 

釜山滞在中、

もう一度行けるかな。

 

 

宝島社より12月15日発売になりましたビックリマーク

#モデルがこっそり飲んでいる3日で2kgやせる魔法のスープ

3刷増版が決定しましたので、入荷まで

もう少々お待ちくださいませアマゾン3

 

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