○たか友 | 勝山靖久税理士事務所ブログ
2019-05-15 08:39:28

○たか友

テーマ:ブログ

おはようございますニコニコ

 

 

 

 

お気に入りの「たか友」さんで

 

 

 

 

大間の鮪とそばを楽しむ会が開かれました。

 

 

 

 

 

 

昼間に行くのは初めて。そう、いつも昼の営業はしていません。

 

 

 

 

 

週末営業をしてくれるとうれしいのですが...。働き方改革が邪魔をします。笑い泣き

 

 

 

 

 

蕎麦団子ふかひれ餡かけ

 

 

 

 

 

 

 

最初から絶妙なものが提供されました。

 

 

 

 

 

鯛の昆布締め

 

 

 

 

鮮やかな飾りつけで酢の具合がちょうどいいです。

 

 

 

 

 

ロブスタ-

 

 

 

 

 

なんだかすごく好きです。グッド!

 

 

 

 

 

 

 

さくらえびのかき揚げ

 

 

 

 

 

凍らせたウニをすってのせます。

 

 

 

 

 

素晴らしい揚げ具合です。

 

 

 

 

 

 

この揚げ方はただものではありません。

 

 

 

 

 

稚鮎

 

 

 

 

 

 

 

こちらも最高です。

 

 

 

 

 

コシアブラ

 

 

 

 

 

 

 

春ですね~久しぶりにコシアブラを食べました。

 

 

 

 

 

伝助アナゴ

 

 

  だいたい300グラムオ-バ-のあなごを伝助アナゴといいます。ゆずしおと醤油でいただきます。

 

 

 

 

 

 

素晴らしい白焼きです。

 

 

 

 

 

銘柄牛のステ-キ

 

 

 

 

おもろ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レアレアでいただきます。   最高です!

 

 

 

 

 

 

中トロ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

顔が素晴らしい。

 

 

 

 

 

大トロ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ため息です。

 

 

 

 

赤身

 

 

 

 

 

 

 

 

これだけいいマグロは、やはり赤身が図抜けて美味いのが特徴です。

 

 

 

 

 

 

十割そば

 

 

 

 

 

香 のど越し   そしてかえしの美味さも秀逸でした。

 

 

 

 

 

 

 

蕎麦団子黒蜜プリン

 

 

 

 

 

今回のイベント。最高でした。社長ご馳走様でした。グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!

 

 

勝山税理士事務所さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ