と言う事なので、自店(鰻の成瀬 厚木店)へ試食に行ってきました!!
簡潔に言うと、これまでの中国産ニホンウナギが(上)になり、ボトム(並)にアメリカ種のウナギが加わり、(特上)として国産ウナギが加わった様です。
メニューも一気に増えましたね~
先ずはこれまでの定番である(上)の【竹】と、ボトムの(並)の【竹】(ややこしいな)の食べ比べ!
例によってブラインドテストです。
蓋を開けた時の見た目はほとんど変わりません。
(上)
(並)
香りは(上)の方が、蓋を開けた時にフワ~~っと良い香りがしました。
食べ比べると(並)に比べ(上)の方が、ふっくら感と旨味は上。
ただ、分析しながら食べ比べる。と言う特殊な状況なので、普通に食事に来て食べる分には十分美味しいと思います。
次に1日5食限定と言う、国産ウナギを試食!
こちらはもったいないので【梅】でw
さすがにこれは美味しい。
でも、値段考えると炭火で焼いた老舗に行くかな~
皆さんも是非食べ比べてみて下さいね!!