{4F7F5B44-EE5D-4221-84CE-F5032A11BB55}

休日ランチで冷凍庫のパンを消費したいなと思いたち、

甘くないフレンチトーストにチャレンジ

〈材料〉
食パン2枚
卵 2個
牛乳 200ml
オリーブオイル

〈作り方〉
1.卵を溶き、牛乳を入れてよく混ぜる
2.1にカットした食パンを浸し、冷蔵庫で30分ほど染み込ませる
3.フライパンにオリーブオイルをしき、2の両面を焼く

お好みで塩こしょう、ジャムやハチミツなどで召し上がれナイフとフォーク

残り物のチリコンカンも消費したくて、新ジャガ茹でて、軽くつぶして、チリコンカンとチェダーチーズをのせてオーブントースターで焼いてみました。

こちらがこれまた美味しかったです。

新ジャガ最高!