休日ランチで冷凍庫のパンを消費したいなと思いたち、
甘くないフレンチトーストにチャレンジ
〈材料〉
食パン2枚
卵 2個
牛乳 200ml
オリーブオイル
〈作り方〉
1.卵を溶き、牛乳を入れてよく混ぜる
2.1にカットした食パンを浸し、冷蔵庫で30分ほど染み込ませる
3.フライパンにオリーブオイルをしき、2の両面を焼く
お好みで塩こしょう、ジャムやハチミツなどで召し上がれ
残り物のチリコンカンも消費したくて、新ジャガ茹でて、軽くつぶして、チリコンカンとチェダーチーズをのせてオーブントースターで焼いてみました。
こちらがこれまた美味しかったです。
新ジャガ最高!