{DFA28EEA-7AE1-46D2-9D20-67E03EC90073:01}

ちょっと前にお友だちのお家へお招きされて、

もう一品!と適当に作った切干大根サラダが美味しかったので、

再現してレシピ起こしをと思い作りました。

でも、なんだか違う…。

また、再チャレンジします。

昨日のレシピを忘備録としてアップします。

〈材料〉
小松菜 半束
切干大根  10g
ハム 2枚
中華スープ 小さじ1
酢 小さじ半分
しょうゆ 小さじ半分
さとう 小さじ半分
マヨネーズ 小さじ2
ごま油 小さじ半分

〈作り方〉
1.調味料を合わせておく。
2.ハムは細切りにする。
3.切干大根は水で戻して食べやすい長さに、小松菜は2㎝ほどの長さに切って、さっと茹でる。
4.水気を絞った3と2と1を混ぜる。

なんか味がぼやけてしまいました。

中華スープはとかさず粉末で入れるかな。

あと、すりごまなかったのもダメだね。

次回また頑張りますウインク