ちょっと前にお友だちのお家へお招きされて、
もう一品!と適当に作った切干大根サラダが美味しかったので、
再現してレシピ起こしをと思い作りました。
でも、なんだか違う…。
また、再チャレンジします。
昨日のレシピを忘備録としてアップします。
〈材料〉
小松菜 半束
切干大根 10g
ハム 2枚
中華スープ 小さじ1
酢 小さじ半分
しょうゆ 小さじ半分
さとう 小さじ半分
マヨネーズ 小さじ2
ごま油 小さじ半分
〈作り方〉
1.調味料を合わせておく。
2.ハムは細切りにする。
3.切干大根は水で戻して食べやすい長さに、小松菜は2㎝ほどの長さに切って、さっと茹でる。
4.水気を絞った3と2と1を混ぜる。
なんか味がぼやけてしまいました。
中華スープはとかさず粉末で入れるかな。
あと、すりごまなかったのもダメだね。
次回また頑張ります