{3852E97F-2C9F-4310-AE24-9C737C062EA7:01}

チキン南蛮です。

一口大に切ってから、揚げました。

マヨネーズの在庫が少なくて、ソースの量が不足気味ですが、

脂質と糖質と塩分のトリオで最高に美味しいですラブ

〈材料〉
鶏胸肉 2枚
小麦粉 適量
卵 2個
揚げ油
⚪︎合わせ酢
酢 50g
さとう 50g
しょうゆ 40g
⚪︎タルタルソース
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 半分
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
塩・コショウ

〈作り方〉
1.鶏胸肉は一口大にそぎ切りし、塩と小麦粉をまぶす。
2.1に溶き卵をつけ、170℃で揚げる。
3.合わせ酢の材料をあわせて、鍋で沸かし、2をくぐらせる。
4.みじん切りにしたゆで卵、きゅうり、玉ねぎと調味料を合わせる。
5.3を盛り、4をかける。

合わせ酢には大人向けに唐辛子を入れるとさらにビールに合うと思います。