祖母から作った空豆と玉ねぎでかき揚げを作りました。
空豆は実が大きくてほっくり甘い絶品です。
スーパーでは、高くて沢山買えないから、本当にありがたいですね。
<材料>
空豆
新玉ねぎ
人参
薄力粉 1カップ
卵 1個
水 卵と合わせて200cc
<作り方>
1.空豆は皮をむき、玉ねぎ、人参は千切りにする。
2.野菜に薄力粉大さじ1をまぶしておく。
3.冷やした卵と水と薄力粉をざっと混ぜ合わせ、2を入れる。
4.お玉ですくって、180度の油で揚げる。
今日は、冷やしうどんと一緒に食べました。
塩も美味しいですね。
もっとサクッと天ぷらが揚げられるようになりたいな。
空豆は実が大きくてほっくり甘い絶品です。
スーパーでは、高くて沢山買えないから、本当にありがたいですね。
<材料>
空豆
新玉ねぎ
人参
薄力粉 1カップ
卵 1個
水 卵と合わせて200cc
<作り方>
1.空豆は皮をむき、玉ねぎ、人参は千切りにする。
2.野菜に薄力粉大さじ1をまぶしておく。
3.冷やした卵と水と薄力粉をざっと混ぜ合わせ、2を入れる。
4.お玉ですくって、180度の油で揚げる。
今日は、冷やしうどんと一緒に食べました。
塩も美味しいですね。
もっとサクッと天ぷらが揚げられるようになりたいな。