ゴールデンウィーク後半戦、息子が帰省してきました。
今回は新幹線で。
東京からだと5時間。
ほとんど寝てたそうです。
12:09博多駅到着。
すし酒場さしすにて昼食。
少し先に私たちが並びました。
ちくわきゅうり🥒
うなきゅう(きゅうりばっかしやな😅)
マグロ・・気がついたら一気に食べてる。
またまたマグロ、サーモン。
のどぐろの炙りとヒラメ?
どんどん注文したはります。
イカに甘エビ
ポテサラ
普段刺身なんか口にすることが無いようで
爆食いしてはりました。
その後ロピアに寄って焼き肉用の肉やらピザやらなんやら買って
阪急で限定の中村藤吉本店のゼリィを購入。
地下鉄で帰宅。
帰宅後のデザートタイム^_^
さっぱりと美味しゅうございました。
晩御飯は焼き肉だと信じていた私。
ところがダンナが拒否😬
仕方なく買ってきたロピアのピザ🍕と
冷凍庫に常備していた宇都宮焼きそばで晩御飯。
豚肉がなかったので、息子に買ってきてもらいました。
ロピアのピザ、最強やね。
後半戦二日目。
晴れの予報でようやく焼き肉となりました。
まずは野菜から。
豚トロにぐるぐる🌀ソーセージ。
このソーセージ、ロピアに売っていてめっちゃ楽しそうな形だったので買いました。
ペロペロキャンディーみたいやね^_^
その後、牛肉🥩、牛タンなどなど。
ビールは偶然、イオンで開催されていた京都展にて購入した京都麦酒。
あら?ゴールドエール、値札ついたままやったわ。
ま、私は飲んではいけない・・・
のですが、少しなめる程度。
ん・・そんなんじゃ味わからんけど。
今回も息子は恐ろしい勢いで肉を食べたはりました。
夜はお蕎麦とロピアで買った長崎の練り物セット。
プリプリしていて美味しかったのでリピしたい!と思いました。
そんなこんなで、2日目は終了しました。
つづく