ゴールデンウィーク後半戦、息子が帰省してきました。


今回は新幹線で。


東京からだと5時間。


ほとんど寝てたそうです。


12:09博多駅到着。


すし酒場さしすにて昼食。


少し先に私たちが並びました。


ちくわきゅうり🥒



うなきゅう(きゅうりばっかしやな😅)



マグロ・・気がついたら一気に食べてる。



またまたマグロ、サーモン。



のどぐろの炙りとヒラメ?


どんどん注文したはります。



イカに甘エビ



ポテサラ


普段刺身なんか口にすることが無いようで


爆食いしてはりました。


その後ロピアに寄って焼き肉用の肉やらピザやらなんやら買って


阪急で限定の中村藤吉本店のゼリィを購入。


地下鉄で帰宅。



帰宅後のデザートタイム^_^


さっぱりと美味しゅうございました。


晩御飯は焼き肉だと信じていた私。


ところがダンナが拒否😬


仕方なく買ってきたロピアのピザ🍕と



冷凍庫に常備していた宇都宮焼きそばで晩御飯。


豚肉がなかったので、息子に買ってきてもらいました。


ロピアのピザ、最強やね。



後半戦二日目。


晴れの予報でようやく焼き肉となりました。



まずは野菜から。



豚トロにぐるぐる🌀ソーセージ。


このソーセージ、ロピアに売っていてめっちゃ楽しそうな形だったので買いました。


ペロペロキャンディーみたいやね^_^


その後、牛肉🥩、牛タンなどなど。


ビールは偶然、イオンで開催されていた京都展にて購入した京都麦酒。



あら?ゴールドエール、値札ついたままやったわ。



ま、私は飲んではいけない・・・


のですが、少しなめる程度。


ん・・そんなんじゃ味わからんけど。


今回も息子は恐ろしい勢いで肉を食べたはりました。



夜はお蕎麦とロピアで買った長崎の練り物セット。


プリプリしていて美味しかったのでリピしたい!と思いました。


そんなこんなで、2日目は終了しました。


つづく