今日のこんにゃく麺メニューは
大阪スパイスキーマカレーうどん🍛
このレトルトカレーは大阪のスパイスカレーを再現したもので
塩味が少なく
完全にスパイスを楽しむカレーです。
トッピングも2つ付いていてかける順番があります。
レトルトカレーを温めている間に
こんにゃく麺を茹で
さっとフライパンで炒め、水分を飛ばします。
油は使いません。
器に入れたら1のトッピング(スパイス)をかけます。
温めたカレーを入れ、その上に2のトッピング(ナッツ)をかけ
焼いたナスとカボチャを乗せたらさらに2をかけます。
はい!出来上がり
こうしてみたらカレーライスに見えますが
カレーうどんです。
トロトロのカレーではなくて
スープカレーですね。
塩味がかなり少ないので
こんにゃく麺を食べ切っても
残ったスープは飲み干せます。
ナッツのトッピングも嬉しい😊
花粉が大量に飛んでいて
なんだかぼんやりした身体にスパイスはよーく効きました。
ごちそうさまでした