珍しく和食。
基本的にワインが飲みたいので洋食になることが多いのだけど
何作るか何も思い浮かばず
母に和食にしてみたら?と言われたんで
和食にしてみたものの
何を作るか悩みながら作ったらイマイチな感じに
豚バラ肉があったから何かを巻こうと思ってはいて、
エリンギなら巻きやすいかな〜と
縦に裂いて巻いてみたら
エリンギが硬くて食べづらい
味つけは酒、砂糖、醤油、みりんの王道な感じで。
サラダは新玉ねぎと水菜、きゅうり、豆腐、海苔。
野菜は水にさらしてパリッとさせて
ドレッシングは醤油、黒酢、砂糖、ごま油、すりごま。
味がボケたんで最後に塩をパラパラ。
毎日作ってると献立決めるのが大変よね。
今日は何を作ろう…
今日の息子。
頭に鳥が飛んできて一瞬だけ驚いてる様子。