1人前で通常価格が税込360円 
ちょっとリッチな値段ですが、気になったので買ってみました。
 

 

 

 

ニョッキはイタリア産地

ポルチーニクリームソースは国産。佐賀県にある宮島醤油株式会社で作られています。

 

ニョッキはこんな感じ

 

 

ソースは袋に入っているものを湯煎します。

ニョッキは茹でます。

 

できあがり
パスタで200gってお腹いっぱいになってしまいますが、ニョッキだとペロリと食べられちゃうのはなぜかしら。
ニョッキがいい感じでむっちり。ニョッキにはじゃがいもや小麦粉以外にも米粉が入っています。
私自身ふだんから米粉をつかってニョッキを作るので、カルディのこのニョッキ、好みの食感でした。
ソースにはポルチーニ茸そのものは入っていなくて、ポルチーニパウダーが入っているという感じ。
きのこはマッシュルーム、エリンギ、ひらたけが入っています。
椎茸エキスパウダーも入っているからか?ちょっぴり和のテイストも感じられます。
他に具材を入れてアレンジしたらいい感じの1品ができるかも。
 
ソースのきのこの組み合わせや味が参考になりました。