雨が降り続く讃岐路です
まさか、このまま梅雨入りじゃないでしょうね
きょうは、おじいちゃんからの電話要請で
会社を30分間抜け出して
病院へ送っていきます
雨降り時期には
バス通院も不便ですからね
5月12日(木)
朝昼用
白身魚(鱈)のフライタルタルソース
ポークビッツ、ブロッコリー、サラダ菜
もやしの三色ナムル
紫玉ねぎピクルス、田作り、つぼ漬けと野沢菜
ぶどう2種
食べる味噌汁
久しぶりの雑穀ご飯
食べたくなるものですね
プチプチ食感!
スイートスポットの出たバナナ
待ってました!
HMとココアバナナのパウンドケーキ焼きました
🍌1本は包丁で刻みます
HM 100g
卵 1個
牛乳 35g
砂糖 30g
サラダ油 20g
バター 10g
180度で35分
一日寝かせて
翌日のおやつになります
夕食
山とろ(厳密には長芋とろろ)まぐろ漬け丼
豚肉とろとろ大根煮
ベーコンチーズと枝豆のひと口春巻き
ご飯はいつもより多め
とろろをかけて
4倍濃縮の麺つゆとしょう油をミックスしたタレに
約1時間浸けこんだ鮪をのせ
上からとろろと刻み海苔とわさび
ネギも要るかな?
おつまみレシピですが
春巻きの皮を4等分に四角くカット
ベーコン、スライスチーズ、枝豆6粒くらい
巻くのは小さいので簡単でした
カラッと揚げて
以上5月12日の食事でした
雨、止みませんね