前日との気温差がー5℃
肌寒い夜には
あったかいスープですよね
冷凍アサリがあったので
初めてのクラムチャウダー
これも、なんちゃってシリーズかも
5月9日(月)
朝昼用
チキンカツ
たこ粒入りすり身のフライ
💛の出汁巻き卵
サラダ
田作り
きゅうりの塩昆布和え
白菜入りの味噌汁
夕食
エビチリ
クラムチャウダー
ポテトサラダ
豆板醤の量が多かった?
ピリ辛のエビチリ
サンチュはプランター育ちです
冷凍アサリ
玉ねぎ、じゃが芋、人参の角切りをバターで炒めます
白ワイン、コンソメ、クリームシチューの素(固形)
水分量、味やとろみを見ながら
牛乳の量を決めました
塩コショウで仕上げ
冷凍保存のパセリをトッピング
以上、5月9日の
食卓でした
シチューには慣れてるけど
これは・・・・薄い?失敗?
なぁ~んてことのないように
夫には「クラムチャウダー」っていう名の
アサリの入ったスープだということを伝えてもらいました
邪道だということ
重々承知ですが
ま、おうちごはんなのでね